今天是
经贸早班车 | 2022年5月10日星期二
【发布日期:2022-05-10】 【来源:本站】 【阅读:次】


蒙古国:绵羊、山羊及其相关产品暂停输华

中国海关总署、中国农业农村部发布公告称,即日起,禁止直接或间接从蒙古国输入绵羊、山羊及其相关产品。
(来源:中国海关总署官网)

智利:2021-2022年樱桃出口季中国市场占比88%

智利鲜果出口咨询公司iQonsulting近日发布2021-2022年报显示,本出口季智利樱桃出口总量为35.6万吨,与上一季基本持平,其中88%的樱桃出口到中国市场。
(来源:新华网)

菲律宾:促进地热产业发展

据《菲律宾星报》近日报道,菲能源部计划出台一项风险降低政策,以帮助刺激资本密集型地热产业的发展。
(来源:中国驻菲律宾大使馆经济商务处)

泰国:一季度对RCEP成员国出口额增长超20%

泰国《头条新闻》近日报道,泰国一季度对RCEP成员国的贸易总额为27040.34亿泰铢,增长23%。其中,增长较高的市场为新加坡、印度尼西亚及韩国。
(来源:中国驻宋卡总领事馆经贸之窗)

乌克兰:对荞麦、大米和燕麦实行出口限制

乌克兰农业政策和粮食部副部长维索茨基表示,在战时状态持续期间乌克兰将对荞麦、大米和燕麦实行出口限制,以免这些产品在国内出现短缺。
(来源:央视新闻客户端)

奥地利:大力补贴光伏等可再生能源产业

据奥地利《维也纳日报》近日报道,奥地利企业和个人光伏设备补贴申请已启动。据悉,奥地利政府本次投入2.4亿欧元,用于补贴光伏设备和电力储存。
(来源:“走出去服务港”微信公众号)
图片

我国前4个月外贸同比增长7.9%

海关总署5月9日发布数据,今年前4个月,我国进出口总值12.58万亿元,同比增长7.9%。
(来源:新华社微博)

贵州省印发工业企业纾困解难实施方案

贵州省近日出台《贵州省工业企业纾困解难实施方案》,从财政税费、金融信贷、保供稳价等七个方面39条措施,给予工业支持。
(来源:贵州日报)

佛山市打造国家制造业创新中心

近日,广东省佛山市发布《佛山市国土空间总体规划(2020—2035年)》草案,目标到2025年,佛山成为面向全球的国家制造业创新中心。
(来源:上海证券报)

耐热玻璃器具:印度作出第二次反倾销日落复审终裁

印度商工部近日发布公告,对原产于或进口自中国的耐热玻璃器具作出第二次反倾销日落复审终裁,建议继续实施为期5年的反倾销措施,以到岸价方式计征30.64%的反倾销税。
(来源:中国贸易救济信息网)

波兰:眼药水采购项目

该波兰企业求购依克多因眼药水、奥洛他定滴眼液、地卡米松滴眼液等。请有意向、有资质的企业扫描二维码查看详情。
图片
(来源:贸易投资网)
图片

东方国际:签约阿塞拜疆光伏项目

近日,东方电气集团国际合作有限公司与阿布扎比未来能源公司签约阿塞拜疆308MWp光伏电站总承包项目合同。

中国港湾:圭亚那市场连签两单

近日,中国港湾在圭亚那先后签订了年产30万吨的石料生产与供应项目和圭亚那AC万豪酒店2个项目合同。

(以上2条来源:走出去情报)

中国驻捷克大使馆恢复办理领事证件业务

5月9日起,中国驻捷克大使馆恢复办理领事证件业务。
(来源:“中国驻捷克大使馆”微信公众号)
打印】  【关闭