今天是
市贸促会赴鳌屿村开展“机关+农村”结对共建活动
【发布日期:2021-11-22】 【来源:本站】 【阅读:次】




11月21日,市贸促会联合秀屿区海洋与渔业局赴南日镇鳌屿村开展“机关+农村”结对共建活动。市贸促会全体党员、驻外机构和行业商会代表,以及秀屿区海洋与渔业局党员代表参加了活动


市贸促会党组书记、会长林丽英一行实地察看了鳌屿岛码头、村居建设情况,仔细了解了鲍鱼、紫菜养殖行情,走访慰问了困难党员和群众。

随后,召开了市贸促会、秀屿区海洋与渔业局、鳌屿村“机关+农村”结对共建座谈会,听取鳌屿村党支部书记吴庆兰关于党组织建设、强村富民任务落实和乡村治理提升等情况汇报,共同商讨了结对共建工作安排,梳理了充分发挥三方资源助力鳌屿村乡村振兴建设等方面工作思路。

三个单位党支部联合开展了“吹响冲锋号 党旗飘一线”主题党日活动,林丽英宣讲了党的十九届六中全会精神,秀屿区海洋与渔业局党组成员、副局长林国存传达学习了市第八次党代会精神,三个党支部就组织联建、党员联管、活动联办进行了深入交流并达成一致意见。


为助力文明乡风建设,走访期间还同时开展了文明乡风、反诈防骗、移风易俗、平安建设等宣传活动。






打印】  【关闭