今天是
经贸早班车 | 2021年7月20日星期二
【发布日期:2021-07-20】 【来源:本站】 【阅读:次】


今日看点

1、俄罗斯预装应用程序开发商范围扩大
2、柬埔寨商业部电商平台将开放注册
3、印度8家水产品生产企业暂停输华
4、印度尼西亚4家水产品生产企业暂停输华
5、日企打造与亚太连接的线上贸易系统
6、美国供应短缺仍限制汽车等行业发展
7、欧亚经济联盟启动数字化技术调节项目
8、中国贸促会将搭建更多出口促进平台
9、中国推动打造绿色境外经贸合作区
10、经贸预警:圆珠笔、拉链及其配件

俄罗斯:预装应用程序开发商范围扩大

据俄罗斯PRIME通讯社近日报道,俄政府决定,将强制预装应用程序的软件开发商范围扩大至欧亚经济联盟,即在俄销售的智能手机、平板电脑、笔记本电脑和其他设备上需安装俄产软件或联盟成员国开发的软件。
(来源:中国驻俄罗斯大使馆经济商务处)

柬埔寨:商业部电商平台将开放注册

柬埔寨商业部近日消息称,该部电商平台Cambodiatrade.com即将开通,已吸引众多本地中小企业注册。欲加入该平台的中小企业须拥有商业注册,同时只能在平台上销售柬埔寨生产商品
(来源:中国新闻网)

印度:8家水产品生产企业暂停输华

7月17日,中国海关总署消息称,因从进口自印度冷冻水产品的包装样本中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受印度M/s. Kondiya Fresh Foods、M/s. Favourite Exports等8家企业进口申报1周
(来源:中国海关总署官网)

印度尼西亚:4家水产品生产企业暂停输华

7月17日,中国海关总署消息称,因从进口自印尼冷冻水产品的包装样本中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受印尼PT. USAHA CENTRAL JAYA SAKT等3家企业进口申报1周、PT. MAHARANI ARTHA PRIMA进口申报5周
(来源:中国海关总署官网)

日本:企业打造与亚太连接的线上贸易系统

据日本经济新闻近日报道,日本已着手建立线上贸易系统,NTT DATA、三菱商事等7家日企运营的线上系统“Trade Waltz”将与泰国等亚太7个国家和地区联系起来,使企业能够高效采购零部件。
(来源:日经中文网)

美国:供应短缺仍限制汽车等行业发展

美国商务部近日公布的数据显示,6月美国零售销售额环比增长0.6%,高于市场普遍预期。分析称,乐观数据有望支撑美国二季度经济大幅增长,但原材料和劳动力短缺正在对汽车等行业带来增长限制。
(来源:新华丝路)

欧亚经济联盟:启动数字化技术调节项目

据哈通社7月19日报道,欧亚经济委员会理事会通过启动数字化技术调节项目的决议,计划通过数字化方式,制定商品强制要求、技术规范,以及技术调节领域的国际和地区标准清单。
(来源:哈萨克国际通讯社)

全球:主要产油国就增产计划达成一致

近日,石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国第19次部长级会议举行,与会各国同意从今年8月起,每月将其总产量上调日均40万桶,直至逐步取消日均580万桶的减产,努力在2022年9月底前结束减产。
(来源:新华社)

图片

中国贸促会将搭建更多出口促进平台

在7月19日举行的中国贸促会第六届全国委员会第一次会议上,中国贸促会会长高燕表示,今后将推动外贸出口稳中提质,搭建更多出口促进平台。
(来源:央视新闻)

五城市率先开展国际消费中心城市培育建设

商务部部长王文涛7月19日宣布,经国务院批准,在上海市、北京市、广州市、天津市、重庆市,率先开展国际消费中心城市培育建设。
(来源:“新华社”微博)

证券市场禁入新规正式施行

7月19日,证券市场禁入新规正式施行。新规新增了交易类禁入措施、明确交易类禁入适用规则、明确市场禁入对象和适用情形等,新规中也列示了8类终身身份类市场禁入情形。
(来源:北京商报)

打造绿色境外经贸合作区

近日,商务部、生态环境部联合印发《对外投资合作绿色发展工作指引》。《指引》指出,要在对外投资合作过程中,推动绿色生产和运营,建设绿色基础设施,打造绿色境外经贸合作区。
(来源:商务部官网)

江西计划建立绿色贸易体系

7月19日,江西省人民政府发布《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的若干措施》。《措施》提出,建立绿色贸易体系,着力提高机电、高新技术产品等高附加值产品出口比重。
(来源:江西省人民政府官网)

图片

圆珠笔:土耳其作出第三次反倾销日落复审终裁

近日,土耳其贸易部发布公告,对原产于中国的圆珠笔作出第三次反倾销日落复审肯定性终裁,决定维持涉案产品的反倾销税,税额为0.066美元/支

拉链及其配件:秘鲁作出反倾销初裁

近日,秘鲁国家竞争和知识产权保护局发布公告,对原产于中国的拉链及其配件作出反倾销初裁,初步裁定征收0.66~4.84美元/千克的临时反倾销税。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)

图片

秘鲁:无线电频段特许权

秘鲁私人投资促进署PROINVERSION特别公开招标,授予AWS-3频段、2.3GHz频段两个无线电频段的特许权。
(来源:中国贸易投资网)


科兴:斯里兰卡批准中国新冠肺炎疫苗紧急使用

斯里兰卡国家药品监管局近日宣布,批准中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的“克尔来福”新冠肺炎灭活疫苗在该国紧急使用。

(来源:央视新闻客户端)

中国铁建:进军加纳基建市场

近日,中铁十四局中标UNIVERSTAR D’AFRIQUE SARL U公司加纳办公及仓储中心项目,成功进入加纳市场。
(来源:走出去情报)


希腊实施乘船旅行防疫新政

据《中希时报》近日报道,希腊政府针对乘船旅行的防疫新政正式实行。即日起,乘客登船时必须提供旅行前72小时内PCR检测的阴性证明或旅行前48小时内快速检测的阴性证明。
(来源:中国侨网)

打印】  【关闭