今天是
经贸早班车 | 2021年4月7日星期三
【发布日期:2021-04-07】 【来源:本站】 【阅读:次】
中国贸促 今天

今日看点

1、2020年美国进口中国商品比重增加
2、马来西亚将对进口“洋垃圾”征收再循环处理费
3、阿联酋宣布《迪拜创意经济战略》
4、泰国积极推进东部经济走廊建设
5、日本央行启动数字货币试验
6、韩国LG电子决定放弃手机业务
7、欧盟批准法航救助新方案
8、经贸预警:铝型材、柴油发动机

美国:2020年进口中国商品比重增加

据美国《福布斯》网站近日报道,2020年中国商品占美国进口商品总量的19%,占比居首。2020年美国进口的口罩和一次性外科手术服分别增长约279%和170%。其中,83%的进口口罩为中国生产,2/3的防护服来自中国。
(来源:新华网)

马来西亚:将对进口“洋垃圾”征收再循环处理费

马来西亚房屋及地方政府部部长祖莱达4月4日表示,从6月开始,将对本国进口的“洋垃圾”征收20林吉特/公斤的再循环处理费。
(来源:国际金融报)

阿联酋:宣布《迪拜创意经济战略》

近日,阿联酋官方宣布《迪拜创意经济战略》。该项战略涵盖书籍出版、电视、电影、音乐、游戏软件等产业,迪拜政府将提供必要的立法、投资和技术环境。
(来源:北京日报客户端)

泰国:积极推进东部经济走廊建设

近日,泰国东部经济走廊(EEC)办公室秘书长卡尼表示,今年EEC项目投资总额预计达4000亿泰铢,其中私人企业投资约占3/4。泰国副总理苏帕塔纳蓬称,政府正采取更多举措打造EEC项目。
(来源:人民网)

日本:央行启动数字货币试验

日本央行4月5日表示,即日起开始对中央银行数字货币进行示范测试。该试验将在系统上进行,试验时间预计为1年,将到明年3月结束。
(来源:央视新闻客户端)

韩国:LG电子决定放弃手机业务

据韩联社4月5日报道,韩国LG电子正式宣布放弃手机业务。据报道,截至2020年,LG电子的手机业务已连续亏损达23个季度,总亏损额高达45亿美元。
(来源:澎湃新闻)

欧盟:批准法航救助新方案

4月6日,欧盟委员会声明称,批准法航救助新方案。法国政府将向法航控股公司法航-荷航集团注资。由此,法国政府在法航的股份将上升至近30%,成为其第一大股东。
(来源:央视新闻客户端)

广东加快先进制造业项目投资建设

广东省近日印发《关于广东省加快先进制造业项目投资建设若干政策措施的通知》。《通知》提出,加大制造业投资奖励,加强内外资一体化全产业链招商,加强金融和产业资本支持等。
(来源:广东省人民政府官网)

安徽力促建筑业高质量发展

安徽省近日印发《关于持续推进建筑业发展的十二条意见》。《意见》鼓励各地加大对境内外上市的建筑业企业奖补力度。
(来源:安徽省住房和城乡建设厅官网)

铝型材:欧盟作出反倾销终裁

近日,欧盟委员会发布公告,对原产于中国的铝型材作出反倾销肯定性终裁,决定对涉案产品征收21.2%~32.1%的反倾销税。

柴油发动机:土耳其启动反倾销立案调查

近日,土耳其贸易部发布公告,对原产于中国的功率不超过15千瓦的柴油发动机启动反倾销立案调查。涉案产品的土耳其税号为8408.90.41.90.00。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)

尼泊尔:道路改造项目

尼泊尔政府已从世界银行获得资金,用于建设道路、改善贸易,并打算将部分收益用于沥青混凝土路面、双车道桥梁等工程的改善/建设。该项目现进行招标。
(来源:中国贸易投资网)
国药集团:匈牙利已颁发GMP证书
4月4日,匈牙利药监部门——国家药品与营养研究院确认,已向中国国药集团正式颁发新冠肺炎灭活疫苗GMP(良好生产规范)证书。
(来源:央视新闻客户端)
热景生物:检测试剂盒获德国批准上市
近日,北京热景生物技术股份有限公司的唾液检测新冠肺炎病毒抗原自由检测试剂盒获得德国BfArM特殊批准上市。
(来源:界面新闻)
中国铁建:在智利首个公路特许经营项目启动运营
近日,中国铁建全资持有的智利5号公路塔尔卡-奇廉特许经营股份有限公司与原特许经营商顺利完成工作交接,开始运营该路段特许经营项目。
(来源:新华网)
中国对两家航空公司实施熔断措施
近日,中国民航局发出熔断指令,自4月12日起,暂停埃塞俄比亚航空公司ET684航班运行2周;自4月19日起,继续暂停土耳其航空公司TK72运行4周。
(来源:中国民航局官网)

阿曼4月8日起禁止非常住外国人入境

据阿曼通讯社4月6日报道,阿曼疫情防控最高委员会5日发表声明称,4月8日中午12时起,只允许阿曼公民和常住阿曼的外国人入境,除此之外,所有外国人一律不准入境。
(来源:人民网)
打印】  【关闭