今天是
市贸促会党组传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神
【发布日期:2021-04-02】 【来源:本站】 【阅读:次】

4月1日,市贸促会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会精神。党组书记、会长林丽英主持会议,市贸促会全体党员干部参加。

会议指出,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全国两会结束不久,习近平总书记首次离京考察就来到福建,充分体现了习近平总书记对福建广大干部群众的深情厚意。习近平总书记强调,“要在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章”,这是从党和国家事业发展全局的高度,对福建发展提出的总方向、总目标、新要求,为福建服务和融入新发展格局,全方位推进高质量发展超越指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要提升政治站位,统一思想认识,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为今后一个时期首要的政治任务,认真理解和把握精神实质、核心要义、实践要求。要认真传达学习,广泛宣传发动,把学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神与党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动相结合,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合工作实际,严格对标对表,全面谋划贸促工作,切实把习近平总书记的亲切关怀、殷切期望和深情嘱托转化为全方位推进高质量发展超越的强大动力,转化为做好投资贸易促进、开放招商工作的实际行动。

打印】  【关闭