今天是
经贸早班车 | 2021年3月30日星期二
【发布日期:2021-03-30】 【来源:本站】 【阅读:次】
中国贸促 今天

今日看点

1、美国1家禽肉生产企业暂停输华
2、俄首都企业将免费使用中国电商平台
3、新西兰建筑行业木材短缺加剧
4、巴西疫情恶化迫使多家车企暂停生产
5、泰国明年起禁用塑料吸管
6、尼日利亚拉各斯自贸区大力吸引外资
7、肯尼亚推出5G服务
8、中国对符合条件的集成电路企业和软件企业免收进口关税
9、经贸预警:PVC胶膜、焊接材料

美国:1家禽肉生产企业暂停输华

3月27日,中国海关总署消息称,因从进口自美国1批冷冻鸡全腿的外包装样品中检出新冠肺炎病毒核酸阳性,全国海关自即日起暂停接受美国Simmons Prepared Foods, Inc.产品进口申报1周
(来源:中国海关总署官网)

俄罗斯:首都企业将免费使用中国电商平台

据俄罗斯卫星通讯社3月29日报道,莫斯科市长网站消息称,莫斯科出口中心推出了一项让商品进入中国电商平台的计划,未来,莫斯科市出口商可免费将商品发布到中国电商平台上。
(来源:俄罗斯卫星通讯社官网)

新西兰:建筑行业木材短缺加剧

据新西兰先驱网3月29日报道,由于房屋建造加速,木材消耗量增大,新西兰多家建筑企业面临着严重的建筑木材供应短缺问题,甚至有不少建筑商无法及时回笼资金从而面临破产风险。
(来源:央视财经)

巴西:疫情恶化迫使多家车企暂停生产

受巴西新冠肺炎疫情恶化影响,丰田、日产、大众等多家车企近日陆续宣布暂停在该国的汽车生产。
(来源:新华网)

泰国:明年起禁用塑料吸管

泰国自然资源与环境部部长沃拉乌3月26日表示,该部正在全国大力推广环保咖啡店项目,促使商家和消费者减少使用一次性塑料用品,并计划于2022年开始禁用塑料吸管。
(来源:央视新闻客户端)

尼日利亚:拉各斯自贸区大力吸引外资

据尼日利亚《抨击报》近日报道,拉各斯自贸区(LFZ)首席执行官Dinesh Rathi称,自贸区目前已吸引20亿美元投资,计划未来四年再吸引50亿美元投资。他表示,LFZ正简化外国投资者准入和运营程序。
(来源:中国驻尼日利亚大使馆经济商务处)

肯尼亚:推出5G服务

3月26日,肯尼亚一家通讯运营商在首都内罗毕举行5G服务发布仪式。肯尼亚成为继南非后,撒哈拉以南非洲地区第二个推出5G服务的国家。
(来源:央视新闻客户端)

对符合条件的集成电路企业和软件企业免收进口关税

3月29日,财政部等三部门发布《关于支持集成电路产业和软件产业发展进口税收政策的通知。《通知自2020年7月27日至2030年12月31日实施。自2020年7月27日至第一批免税进口企业清单印发之日后30日内,已征的应免关税税款准予退还。
(来源:财政部官网)

广东支持珠海建设现代化国际化经济特区

3月29日,《中共广东省委 广东省人民政府关于支持珠海建设新时代中国特色社会主义现代化国际化经济特区的意见》公布。《意见》提出,支持珠海建设中国特色社会主义现代化国际化经济特区,打造粤港澳大湾区高质量发展新引擎。
(来源 : 南方日报网络版)

PVC胶膜:印度启动第二次反倾销日落复审立案调查

近日,印度商工部发布公告称,应全印度层压织物制造商协会申请,对原产于或进口自中国的PVC胶膜启动第二次反倾销日落复审立案调查。

焊接材料:越南启动反倾销立案调查

近日,越南工贸部发布决议称,应越南企业申请,对原产于中国、泰国和马来西亚的焊接材料启动反倾销立案调查。
(以上2条来源:中国贸易救济信息网)

俄罗斯:快销产品生产商

该企业生产无酒精饮品、零食和糖果等600余种产品,旗下拥有柠檬水及矿泉水品牌。现该企业希望并购中国饮料厂。
(来源:中国贸易投资网)

药明生物:收购德国制药厂

据西德意志广播3月28日报道,中国制药集团药明生物将在几周内接管拜耳集团在德国伍珀塔尔地区的生产工厂,拜耳集团正在准备移交工作。
(来源:央视新闻客户端)
格兰仕:并购美日百年巨头
中国家电品牌格兰仕3月28日披露了对美日两家百年企业的收购情况,格兰仕已成为日本象印的单一最大股东,另外,对美国惠浦中国业务惠而浦(中国)的要约收购也已获中国监管部门批准。
(来源:环球时报)

中国再向阿联酋阿提哈德航空发出熔断指令

近日,中国民航局再次向阿联酋阿提哈德航空公司EY862航班(阿布扎比至上海)发出熔断指令,自4月5日起,继续暂停该航班运行2周
(来源:中国民航局官网)
4月1日起入境泰国隔离期缩减至10天
泰国政府新冠肺炎疫情管理中心3月28日发布消息称,自4月1日起缩减入境泰国防疫隔离时间,从原先的14天减少至10天,但入境人员须持新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明
(来源:央视新闻客户端)
打印】  【关闭