今天是
市贸促会召开党史学习教育动员会
【发布日期:2021-03-17】 【来源:本站】 【阅读:次】

317日,市贸促会召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、全省、全市党史学习教育动员大会部署要求,研究部署全党史学习教育工作。党组书记、林丽英作动员讲话。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。习近平总书记亲自部署在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进党的建设伟大工程的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求。全会党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格按照中央和省委、市委部署要求,紧扣学习内容,落实工作安排,教育引导党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议指出,要围绕目标要求,增强党史学习教育的实效性。要突出学史明理,强化理论武装。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。突出学史增信,坚定理想信念,从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出学史崇德,赓续精神血脉。要利用庆祝建党100周年契机,充分利用我市丰富的红色资源,积极开展红色活动,缅怀革命先烈、模范英雄,学习他们构筑起的中国共产党人的精神谱系,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要突出学史力行,做到知行合一。以开展党史学习教育为动力,要围绕提升投资贸易水平、拓展商事法律服务,积极服务以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局,努力开创莆田市贸促工作高质量超越新局面。

会议要求,要加强组织领导,确保党史学习教育顺利推进。要按照市委部署要求,加强组织领导,周密安排部署,精心组织实施,有力有序有效地推进,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。领导干部要先学一步、学深一些,为广大党员作好示范、当好表率。要把正在开展的“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,紧密结合党的建设和贸促工作实际,切实把准着力重点,高标准谋划、高质量推进党史学习教育真正把学习教育成效体现在加强党的建设、推进贸促工作高质量发展上来。要坚持严实标准,实工作责任,注重统筹兼顾,以务实举措、良好作风扎实推进党史学习教育和贸促工作重点任务落实,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印】  【关闭