今天是
莆田市贸促会召开“再学习、再调研、 再落实”活动动员部署会
【发布日期:2021-03-02】 【来源:本站】 【阅读:次】

3月2日,莆田市贸促会召开“再学习、再调研、再落实”活动动员部署会,党组书记、会长林丽英主持会议并讲话。

会议指出,“再学习、再调研、再落实”活动是省委今年工作的一项重大决策,是推动当前工作的一个重要抓手。要认真贯彻落实省委、市委部署要求,以“再学习、再调研、再落实”活动为契机,深化学习、深刻领会、深入开展,一体推进、有机融合、贯穿始终,确保活动取得扎扎实实的成效。

会议强调:

一是要提升政治站位。要深刻领会开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,把活动作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方式;作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动主题教育常态化制度化的重要举措;作为进一步认清形势、查找短板、推动发展的重要途径,以实际行动和具体成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要精心组织实施。要对标对表习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神和在福建工作期间的重要理念,要把“再学习、再调研、再落实”活动与贸促工作实际紧密结合起来,把开展活动和做好日常工作统筹起来,围绕加大投资贸易促进力度、拓展商事法律服务广度,找准活动开展的切入点、结合点、着力点和落脚点,进一步细化活动内容,科学制定好方案,精准开展好活动。

三是要务求实效。要大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,围绕主题主线、做细做实内容,不摆“花架子”,不耍“花把式”,把上级各项决策部署转化为生动实践、实际成效,以学习调研成果推动工作开展,以落实工作成效检验活动实效,奋力谱写全方位推动高质量发展超越的贸促篇章。

打印】  【关闭